terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Receita de hoje,Mobodoofu.


                                                                  Mabodoofu

O Mabô Tôfu ou Mabodoofu é um prato típico japonês, mas derivado da cozinha chinesa. Fácil de fazer e aconselhado para quem gosta de tôfu, queijo de soja.
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo: 10 a 30 minutos

Ingredientes (porção para 3 pessoas):- ½ tôfu grande ou 1 pequeno inteiro;

  





- Preparado pronto para mabô ;                       
- Água.

Modo de fazer:1. Corte o tôfu em cubos pequenos;

2. A caixinha de preparado pronto para mabô tôfu, contém 2 saquinhos de molho e 2 pacotes de pó, você vai usar um de cada (para porção de 3 pessoas);

3. Dissolva 1 saquinho de molho pronto em 180ml de água fria numa panela e espere ferver;

4. Acrescente o tôfu cortado em cubinhos pequenos e deixe ferver, sem misturar muito o tôfu para não quebrar;

5. Apague o fogo;

6. Dissolva o pacote de pó em 30ml de água;

7. Despeje-o sobre a mistura de molho com tôfu;

8. Acenda o fogo novamente e deixe cozinhar por alguns minutos, até ficar cremoso;

9. Está pronto. Sirva quente acompanhado de arroz.

Nenhum comentário:

Postar um comentário