sábado, 19 de janeiro de 2013

Receita de hoje ,Korokke.

Korokke é a pronúncia japonesa para a palavra inglesa 'crocket'. Para nós, é similar ao bolinho caipira. Não se molda o korokke em formato fino e comprido, como os croquetes brasileiros. O formato do korokke é arredondado/ ovalado, do tamanho de um punho fechado e achatado, porém grosso (cerca de 3cm de altura). É sempre servido com molho 'tonkatsu' e acompanhamentos variados, como arroz, macarrão, saladas. Para o nosso paladar, até com arroz e feijão fica uma delícia!
Grau de dificuldade: Médio
Tempo: Acima de 60 minutos

Ingredientes (rende 8 a 10 unidades):- 500g de carne moída;
- 2 batatas grandes (ou 3 médias);
- 1 lata de milho verde em conserva;

- 150g de queijo prato fatiado;               
- ½ cebola pequena;
- 1 dente de alho grande;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- Molho pronto para 'tonkatsu'.

Para empanar:- Farinha de trigo o suficiente; 
- Farinha de rosca tipo 'panko' japonês;
- Clara de 1 ovo grande.


- Óleo de soja para fritar.

Modo de fazer:1. Cozinhe as batatas em água;

2. Descasque e amasse com garfo;

3. Reserve;

4. Refogue a carne moída com um pouco de óleo de soja e com a cebola e o alho picados;

5. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto;

6. Reserve;

7. Enrole as fatias de queijo e corte cada fatia em 4 rolinhos;

8. Reserve;

9. Junte em uma tigela grande e funda, a carne moída refogada, as batatas amassadas e o milho (sem a água);

10. Misture bem para que formem uma massa homogênea e acrescente as duas colheres de farinha de trigo (somente para dar 'liga' à massa);

11. Acrescente sal o suficiente para acertar o tempero;

12. Pegue bolinhas dessa massa e abra com a mão, colocando no centro um cubo (ou rolinho) de queijo e fechando, dando o formato ovalado/achatado ao korokke;

13. Passe na farinha de trigo, depois na clara batida em neve e por fim na farinha 'panko', como se fosse milanesa;

14. Frite em óleo quente;

15. Sirva com o molho pronto de 'tonkatsu', com os acompanhamentos de sua preferência.

Dicas:a) Você pode usar farinha de rosca comum, mas perderá em crocância;

b) Inicie a fritura em óleo quente e abaixe o fogo logo em seguida. Assim que o korokke estiver dourado retire-o, para evitar que o bolinho estoure e o queijo vaze;

c) O korokke pode ser congelado, mas descongele-o em temperatura ambiente antes de fritar, ou no microondas, com o cuidado de não deixar o queijo derreter e vazar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário