Culinária Japonesa.




Hossomaki (tradução: Enroladinho)

Este é um sushi apreciado por adultos e crianças devido ao seu tamanho reduzido e recheio simples.


Ingredientes:

- Arroz para Sushi (veja nossa receita);

- Folhas de Nori (10cm x 19cm);

- Salmão / atum / pepino tipo "japonês";

- Molho de soja shoyu;

- Wasabi em pasta (raiz forte).


Utensílios:

- Esteira para Sushi;

- Forma para Hossomaki (opcional);

- Faca.

- Colher para arroz;

- Pires Nozoki;

- Travessa para Sushi.


Como preparar o Hossomaki:

1. Corte o salmão, atum e o pepino em filetes de 1cm a 1,5cm de espessura e comprimento até 19cm. Reserve;




2. Coloque a folha de nori sobre a esteira de sushi com o lado brilhante para baixo. Caso seja necessário corte com uma tesoura a folha de nori até o tamanho desejado;




3. Distribua com a ajuda de uma colher ou espátula o arroz de sushi sobre a folha de nori até formar uma camada de aproximadamente 0,5cm;




4. Deixe 2cm ao longo de uma das extremidades sem cobertura. Ela será a porção final no momento de enrolar o Hossomaki;




5. No centro da porção de arroz coloque o filete de sua escolha (atum, salmão ou pepino);




6. Comece a enrolar a esteira com os polegares e com os demais dedos pressione o recheio. Siga enrolando com firmeza até o final da folha de nori;




7. Retire a esteira e pressionando acomode o arroz das laterais;




8. Corte o cilindro em seis pedaços.


Dicas:

a) O Wasabi pode ser adicionado à gosto sobre os recheios em filetes;




b) Utilize a forma para Hossomaki (opcional) para obter uma apresentação uniforme de maneira prática;




c) De maneira geral o Hossomaki possui apenas 1 tipo de recheio devido as suas proporções;




d) Experimente com outros recheios como o omelete, ovas, peixes marinhos, salsichas, presunto, queijo, espinafre, abacaxi, aspargos, picles, kani-kama, camarão, abacate e outros de sua criação.


Sugestões:

a) Disponha os Hossomakis em travessa ou barco apropriados para sushis e sashimis para que tenha uma apresentação elegante e apetitosa;





b) Deguste o sushi no pires Nozoki com molho de soja e wasabi (raiz forte) à gosto.

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