Yakitori
Da mesma forma que os brasileiros apreciam os espetinhos de carne, os japoneses também são grandes consumidores de yakitori. A diferença está no tempero. Os espetinhos de frango recebem o nome de yakitori e outros espetos, de uma forma geral, são chamados de robatta. Os ingredientes não são fixos, você pode montá-los usando a imaginação. Abaixo, a receita básica de yakitori, apenas para referência.
Grau de dificuldade: Médio
Tempo: 50 minutos
Ingredientes (rende de 8 a 10 espetinhos):- 1 kg de peito de frango desossado;
- 3 talos médios de cebolinha branca japonesa;
- Molho pronto para Yakitori ou Teriyaki;
- Espetinhos de bambu.
Modo de fazer:1. Corte o peito de frango em cubos (aconselhamos cubos de tamanho suficiente para espetar, mas não muito grossos, para não ficar cru no centro);
2. Corte os talos de cebolinha, desprezando as pontas verdes, dando preferência à parte da raiz, mais branca e firme;
3. Monte os espetinhos intercalando os cubos de frango e a cebolinha, mais ou menos na proporção de 1 cebolinha para cada 2 cubos de frango;
4. Coloque-os para grelhar, molhando cada espetinho no molho pronto;
5. Repasse os espetinhos no molho de tempos em tempos enquanto assa.
Dicas:
a) Você pode assar o yakitori em churrasqueira de carvão ou similar, ou então fazer no fogão mesmo, usando chapa, grelha ou frigideira grande;
b) Quando for assar na churrasqueira, antes de espetar a carne, deixe os espetinhos de molho em água fria enquanto monta o yakitori. Isso evita que a madeira ou o bambú peguem fogo enquanto assam.
Sugestões:a) Você pode optar por temperar o espetinho com pouco molho e servi-lo à parte, para quem prefere mais temperado;
b) Você pode montar espetinhos com praticamente todos os tipos de legumes e carnes. Lulas e camarões também ficam uma delícia, experimente.
Como se diz no Japão : Yoi shokuji -良い食事 (Boa refeição)
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