quarta-feira, 6 de março de 2013

Receita de hoje,Bo-zushi


Receita de Bo-Zushi

Rendimento: 8 porções

Ingredientes:                                        

300 gr de salmão limpo(s)
500 gr de arroz japonês                  
quanto baste de wasabi

Preparo:

Coloque o filé do salmão com o lado da pele para cima (sem pele). Com a faca deitada, corte fatias bem finas e largas da parte superior do filé e reserve. Coloque o plástico sobre a esteira de sushi. Disponha as fatias sobre o plástico uma do lado da outra cobrindo levemente a fatia ao lado. Molde um bloco de arroz e coloque sobre o peixe. Enrole o plástico para prender o salmão com o arroz, vire ao contrário e molde com a esteira dando um formato quadrado ou retangular. Corte em fatias de 3 cm e sirva com shoyu e wasabi.

Dica:

Para facilitar o corte e não desmanchar o sushi, mantenha o plástico na hora de cortar

Nenhum comentário:

Postar um comentário